Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

28.07.04

Торонто: обзор гонки

На старте Трейси(2-й) атакует Бурдэ(1-й), но Себастьян отстоял свою позицию, на прямой Домингес(4-й) обошёл Жункуэйру(3-й), но уже в первый поворот Бруно вошёл впереди. Оллмендингер(8-й) на прямой прошёл Хантер-Рея(7-й) и в первом повороте по внешней траектории атаковал Карпентье(6-й), которого по внутренней траектории прошёл Джастин Уилсон(5-й). На выходе из того же первого поворота Домингес попытался обогнать Жункуэйру ещё раз по внешнему радиусу, но Бруно не дал достаточно места Марио и попросту прижал его к стене, сломал правое переднее колесо, два сцепившихся болида улетели к ближайшему бардюру. Недовольный мексиканец помахал бразильцу ручкой стиле: "во блин, приехали". Судьи вывешивают жёлтые флаги. Хантер-Рей повредил переднее антикрыло разворачивая Оллмендингера, они оба заезжают на пит-стоп. Мишель Журдэн тоже посещает пит-лейн и позже это делает Мемо Гидли, у Мемо уже становится традицией выходить на замену французов, первым был Николя Минассян, от которого поспешил избавиться Чип Ганасси, а теперь у Нельсона Филиппа возникли проблемы с контрактом и Пол Джентилоззи пригласил Мемо на его место. Первая пятёрка выглядит так: Бурдэ, Трейси, Уилсон, Карпентье, Тальяни. За круг до рестарта Оллмендингер ещё раз заезжает на пит-лейн для дозаправки.

Рестарт проходит без проишествий, Хантер-Рей обгоняет Алекса Сперафико, его же атакует Журдэн и в конце круга проходит, Мемо Гидли пользуется моментом и также проходит Сперафико. Карпентье атакует Уилсона. Мишель Журдэн заезжает на пит-стоп и через пару кругов Хантер-Рей, непонятно с чем это было связано.

Ориоль Сервиа(7-й) атакует Джимми Вассера(6-й), американец нервничает и совершает несколько мелких ошибок, но используя 'push-to-pass' не даёт Ориолю себя обогнать. Оллмендингер(12-й) атакует Мемо Гидли(11-й) и в это время у Эй-Джея обламывается небольшая часть боковины заднего антикрыла, поломка мелкая, Оллмендингер продолжает гонку. Несколько кругов спустя Оллмендингер всётаки находит лазейку и обгоняет Мемо Гидли, Мемо пытается защититься, но ошибается и блокируя тормоза влетает в стену из шин. Судьи вывешивают жёлтые флаги.

На рестарте Оллмендингера(11-й) красиво обгоняет Хантер-Рей(12-й), который буквально через круг уже который раз посещает пит-лейн, компанию ему составил Гастон Маццакане. Оллмендингер наседает на Гонзалеса(10-й), пытается атаковать, но ошибается на торможении и застревает в заборе из шин, гонку он сумел продолжить, но уже с последнего места и посетив пит-лейн.

Алекс Тальяни(5-й) атакует своего соотечественника Патрика Карпентье(4-й), который совершает ошибку и его сразу проходят Тальяни, Вассер и Сервиа. Затем Родолфо Лавин обгоняет Патрика и Марио Хаберфельд пытается сделать тоже самое. Хантер-Рей поднимается на предпоследнее место обогнав Алекса Сперафико, прямо на глазах у Себастьяна Бурдэ, который уже приготовился проходить их обоих на круг. Хаберфельд проходит Карпентье, уже Роберто Гонзалес атакует Патрика и тот ошибается, прямо перед заездом на пит-стоп пропуская Роберто, шины на болиде Карпентье сильно изношены. Начинается волна пит-стопов. Механики Карпентье сработали быстрее и Патрик возвращается на трассу впереди Гонзалеса, а вот Пол Трейси теряет своё второе место, апплодисменты механикам Уилсона, который выезжает на трассу впереди Трейси.

Джимми Вассер(7-й) сразу после пит-стопа играючись обгоняет Ориоля Сервия и Алекса Тальяни. Мемо Гидли ошибается в первом повороте и ломает подвеску своего болида, чудом от него увернулся Себастьян Бурдэ, пейс-кар на трассе. Алекс Сперафико пользуется моментом и посещает пит-лейн. Гидли покидает болид, лицо его довольным назвать трудно.

На рестарте Ориоль Сервиа(6-й) проделывает отличный манёвр и проходит Алекса Тальяни(5-й). На прямой Пол Трейси(3-й) используя "воздушный мешок" Уилсона(2-й) поровнялся с ним, в поворот Уилсон входит чуть впереди, но по внешней траектории. Там же Тальяни контратакует Ориоля Сервиа внутри поворота. Пол Трейси в повороте задевает заднее колесо Уилсона, шина раскалывается и Джастина разворачивает, Алекс Тальяни тоже сталкивается с Сервиа и Ориоль глохнет рядом с Уилсоном. Жёлтые флаги. Первая пятёрка выглядит так: Бурдэ, Вассер, Тальяни, "везунчик" Маццакане, Трейси. Джастина Уилсона заводят и он возвращается на трассу прямо впереди Трейси, но с отставанием на круг. Сервиа и Уилсон в боксах.

На рестарте Тальяни пытается пройти Вассера, но Джимми успешно защищается, а вот Пол Трейси удачно атаковал Маццакане и вышел на четвёртое место. Впрочем обгон Маццакане врядли потянет на мегасложный, потому Гастона гонщики начали проходить один за одним. Пол Трейси проезжает по пит-лейн в связи с заслуженным чёрным флагом и возвращается на трассу последним. Жёлтые флаги, на трассе обломки антикрыла Джастина Уилсона, которые спешно собирают маршалы. Ориоль Сервиа снёс Уилсону антикрыло задним колесом своего болида, впрочем тут скорее дело в беспечности самого Джастина. Трейси на пит-стопе.

Рестарт. Тальяни(3-й) ошибается на торможении и его проходят Хантер-Рей и Журдэн. Трейси обгоняет Ориоля Сервиа, который ели-ели держится на трассе и тут же проходит своего напарника Лавина, выходя на 11-е место. Тальяни получает проезд по пит-лейн за столкновение с Сервиа. Пол Трейси пытается обогнать Маццакане, жёсткое торможение, болид буквально кидает в разные стороны, но всётаки обгон удаётся. Трейси движется вслед за Карпентье, они вместе, дружно проходят Хаберфельда, которого позже обогнал ещё и Оллмендингер, а затем Трейси справляется и с Карпентье. Трейси буквально вихрем несётся по трассе, несколько кругов назад он был последним и вот он уже на пятом месте!

Алекс Сперафико обгоняет Гонзалеса, но Роберто тут же контратакует и возвращает себе 9-е место. Родолфо Лавин проходит Рейнард Хаберфельда и становится седьмым. Тальяни выходит на десятое место обогнав Сперафико. Джастин Уилсон ошибается и его разворачивает, англичанин быстро возвращается в гонку.

Начинается волна пит-стопов. Пол Трейси(5-й) прессингует Мишеля Журдэна(4-й), вслед за ними едет Оллмендингер, который только и ждёт ошибки оппонентов, правда Эй-Джей отстаёт уже на круг. Журдэн не дал Трейси совершить обгон, так как он направился на пит-стоп. После пит-стопов Трейси стал лидером, потому, что пит-лейн он не посещал, Бурдэ едет вплотную за ним. Первая пятёрка: Трейси, Бурдэ, Вассер, Хантер-Рей, Карпентье. И всётаки Пол заезжает на пит-стоп последним. Вылетая на трассу после пит-стопа Трейси "впечатывает" Журдэна в стену. Жёлтые флаги. Злой Мишель вылазит на болид и стоит, ожидая когда Трейси приблизится к нему, маршалы пытаются оттащить его за оргаждение, но не удаётся. Когда Пол Трейси приближается к стоящему на разбитом болиде Журдэну, Мишель со всей силы размахивает перед ним руками и что-то кричит, явно нехорошее.

На рестарте Хантер-Рей(3-й) атакует Вассера(2-й), Алекс Тальяни(8-й) атакует Гонзалеса(7-й) и проходит его довольно небрежно, задевая его болид, после чего Роберто пришлось знакомиться со стеной, гонку Гонзалес мог продолжть только пешком, впрочем и Тальяни легко не отделался, он повредил переднее антикрыло. В первом повороте заглох Лавин, машина стоит в опастном месте, судьи вывешивают жёлтые флаги. Пол Трейси получает ещё один штрафной проезд по пит-лейн, на этот раз за столкновение с Журдэном, возвращается на трассу седьмым.

На рестарте(2 круга до финиша) круговой Уилсон(13-й) обходит Хаберфельда(4-й). Карпентье атакует Хантер-Рея в борьбе за третее место, в конце прямой Патрик подтолкнул болид Райана, сломал себе переднее антикрыло и проколол шину Райану, американец сумел удержаться на трассе, но Патрик прошёл его. До финиша оставалось всего ничего, но без шины поддерживать высокую скорость проблематично, Хантер-Рей финишировал 8-м фактически на трёх колёсах, а Карпентье 3-м со сломанным антикрылом. 3-ю гонку подряд и 4-ю в сезоне выиграл Себастьян Бурдэ, после чего француз возглавил зачёт пилотов, вторым финишировал чемпион Champ Car 1996 Джимми Вассер. Очень удачно прошла гонка для Марио Хаберфельда, на Рейнарде он сумел подняться на 4-е место. Дебютант Гастон Маццакане успешно избежал все коллизии и финишировал на 6-м месте.



Автор: madlopt.


 Комментарии к новости(всего 4):

 Аноним (28.07.2004) Оценка:   
Не когда нибудь этот бред с пит-стопами уберут или нет? Хде спрашивается шоу "усе в боксы"?
 Да кстати мадлопт ты бы вступление бы какое нибудь литературное бы сваял :)
 madlopt (28.07.2004) Оценка:   
На вступление не хватило сил, писал до часу ночи...в следующий раз будет.
 Дентон (28.07.2004) Оценка:   
Ясно, вобщем это я под анонимом
 madlopt (28.07.2004) Оценка:   
Я догадался. Гы.
 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”