Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

04.10.04

Тони Канаан стал чемпионом IRL

Бывают гонки, по окончании которых остается неприятный осадок, которые не сопровождались ни зрелищной борьбой, ни зрелищными столкновениями; бывают и такие, которые от начала и до конца заставляют учащенно биться сердце и внимательно смотреть в экран телевизора. Бывают и такие, в которых судьбу соревнования может решить одна малейшая деталь, и которые словно по мановению волшебной палочки превращаются из скучнейшего зрелища в калейдоскоп из обгонов и аварий. Так было и с предпоследним этапом серии, который состоялся в минувшие выходные в Фонтане, штат Калифорния.

Перед гонкой ситуация в общем зачете была простой: Тони Канаану необходимо было финишировать не ниже четвертого места, в таком случае он при любом раскладе становился обладателем чемпионского титула. Учитывая подавляющую надежность 11 номера, судьба титула была решена на 90%. Дело могла испортить квалификация – после ее окончания машина бразильца была поставлена на последнее место в решетке, так как механики произвели замену технического оснащения болида. Субботняя сессия была омрачена аварией Дэррена Мэннинга. Гонщика развернуло на входе во второй поворот, и он на скорости под 200 миль в час ударился о стену. Британца доставили в госпиталь на обследование, по итогам которого ему было запрещено участвовать в гонке. Вот так пелотон остался без своей 22-й машины. Из других результатов квалификации необходимо отметить поул Хелио Кастроневеша, второе место Скотта Диксона, седьмое Фойта IV, тринадцатое Дэна Уэлдона, который фактически остался единственным соперником Канаана, и восемнадцатое Томаса Энге. Энге, который известен по выступлениям в «24 часах Ле-Мана» и Формуле-1, стал третьим пилотом за сезон в команде Patrick Racing.

Старт прошел относительно спокойно, однако, не без приключений. Во-первых, у Томаса Шектера возникли проблемы с коробкой передач. Машина вошла в ритм, когда весь пелотон скрылся за 19-ю секундами преимущества. Во-вторых, Канаан буквально за пять кругов оказался в первой пятерке, которую возглавляла четверка в составе Кастроневеш, Диксон, Адриан Фернандес и Сэм Хорниш.

Первого желтого флага пришлось ждать сравнительно недолго. На 10-м круге судьям показалось, что Витор Мейра зацепил стену, хотя, скорее всего, имел место обыкновенный выезд на marbles. Гонщик спокойно поехал дальше, а на трассу выехал пейс-кар. Лидер решил заехать в боксы, за ним последовали и остальные. На сессии пит-стопов произошло три заметных события: проблемы Шектера продолжились и в боксах, Энге почему-то заходил на пит два раза и машине Брайана Херты пришлось застрять на пит-столле на целых 11 кругов из-за возникшей неисправности. На рестарте Дэн Уэлдон постарался пройти Кастроневеша, в результате чего возникла так любимая болельщиками езда “side-by-side”. Подкравшийся к своему товарищу Хорниш помог драфтингом, и бразилец начал отрыв. Разошелся Шектер, его средняя скорость была чуть-чуть, но повыше, чем у лидеров, и он начал подбираться к десятке.

Следующие 100 кругов претендуют на звание самых скучных в сезоне. Гонщики спокойно прожили три цикла пит-стопов. Кастроневеш сохранял лидерство, пелотон растягивался на трассе. Локальную борьбу вели Канаан и Райс, Уэлдон, Фернандес и Хорниш. Обгонов не было, зрители начали засыпать. К 175 кругу из 200 на лидирующем круге осталось всего 10 гонщиков. Поняв, что так каши не сваришь, судьи увидели мифические обломки на трассе и рискнули выкинуть желтый флаг, собрав всех пилотов вместе. Спортивный принцип был забыт в угоду зрелищности. То, что произошло в последние 20 кругов на трассе можно назвать компенсацией с доплатой за те минуты беспробудной скуки, что сопровождали лидерство Кастроневеша первые ¾ дистанции.

Рестарт произошел на 179 круге. Хелио буквально подарил свое лидерство Канаану и тот начал отрыв. Все бы хорошо, но тут во втором повороте потер стенку (потер спинку, хи-хи) молодой Эй-Джи Фойт. У №14 наблюдались постоянные проблемы с поворачиваемостью и видимо, на холодной резине они оказались непредотвратимы. Гонщик, который проводил очередную великолепную гонку, заехал в боксы, откуда сразу же убежал разгневанный глава команды - Эй-Джи Фойт старший. Остается только посочувствовать 20-летнему пилоту и пожелать ему дальнейших успехов, так как прогресс в его езде очень и очень заметен.

Следующий рестарт опять благополучно прозевал №3, его обошел Райс, а Тони Канаан продолжил свое шествие к победе. Не тут то было! Сначала Уэлдон получил штраф – проезд через боксы за “push another car”. Едва он вернулся на трассу, как потерял управление Алекс Баррон. Его машину ударило о стену, после чего она, выписывая кренделя, уехала на обширное асфальтовое поле на инфилде, где и замерла, подрыгивая колесами. Несмотря на серьезные повреждения болида, Баррон остался невредим.

На очередном рестарте Кастроневеш вновь потерял свои позиции, а в борьбу с, казалось бы, неприступным Канааном включился Адриан Фернандес. На 194 круге оба гонщика шли нос к носу, но тут произошел еще один инцидент…. Томас Шектер (опять Томас, опять…), который выбрался уже на 7-е место, и которому оставалось совсем немного, чтобы наконец-то финишировать, как магнит притянул к себе очередную коллизию. Шедший впереди него круговой Энге неожиданно не справился с управлением при выходе на финишную прямую. Гонщика развернуло, а Шектеру деваться было уже некуда. Он со всего маху врезался в №20, заработав, таким образом, еще один DNF в свою сомнительную коллекцию. Очень жаль талантливого и азартного гонщика, который уже какую гонку подряд совершал настоящий подвиг, и который опять попал в аварию не по своей вине…

Рестарт состоялся на последнем круге. Фернандес мигом атаковал Тони Канаана и вышел на внешнюю сторону. Победителя гонки нельзя было определить до последней секунды, и все-таки мексиканец оказался быстрее, опередив своего соперника где-то на четверть корпуса. Но Канаану это было уже не важно, так как свою цель он выполнил – досрочно завоевал титул чемпиона IRL. На радостях все четыре машины Майкла Андретти бросились делать burnout’ы на задней прямой – получилось красиво. Итог гонки таков: 1-е место занял Адриан Фернандес, следом за Канааном финишировали Уэлдон (несмотря на черный флаг), Хорниш, Райс и Франкитти. Лидировавший почтив всю гонку Хелио Кастроневеш не попал даже в пятерку сильнейших… Теперь через две недели гонщики прибудут на спидвей в Техасе, где состоится финальный этап сезона 2004 года и о котором мы обязательно расскажем.


Автор: Balahornet.


 Комментарии к новости(всего 9):

 Alesi (14.11.2004) Оценка:   
Stotja napisana otlicno. Zdorova za Kanaana i za Andretti Green... Da i sezon [polucilsia neplohoi..
 Balahornet (05.11.2004) Оценка:   
Приятно читать комментарии специалиста, но вот как раз то он и просирал, как вы выразились, из-за этого самого двигателя
 Аноним (13.10.2004) Оценка:   
Если ты еще не понял то №3 не просирал рестарты, просто не хватало приемистости движка, зато по ходу гонки конечная его скорость была выше из за маньшего заднего крыла (№3, №6) !<br /> <br /> Насчет №4 Парни лучше не плачте по нем, этот тип просто притягивает неприятноси уж поверьте мне, и той команде где он поедет в 05 году ой как не повезет !<br /> <br /> удачи
 Balahornet (05.10.2004) Оценка:   
Мое дело писать, а фотки искать проблематично, у меня же все размывает, а как это исправить не знаю
 madlopt (05.10.2004) Оценка:   
Ну вот я залил картинки и ничего со мной не случилось :)
 madlopt (05.10.2004) Оценка:   
madlopt это. Я ж тебе уже говорил, что с фотками проблем нет, а без фото такие новости просто стыдно делать. :(
 Balahornet (05.10.2004) Оценка:   
Кто это? Я вас не узнаю товарищ! :) Я же говорил - все буду делать без фото...
 Аноним (04.10.2004) Оценка:   
Балахорнет, а хде картЫнкы? Да и такая новость должна быть hot.
 Balahornet (04.10.2004) Оценка:   
Я как увидел аварию Шектера, так чуть не заплакал от досады. Ну это просто невозможно...
 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”