Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

19.01.05

Томаш Энге в Panther Racing

В Panther Racing доукомплектовали свой состав на 2005 год Томашом Энге. Чешский пилот проведет новый сезон в кокпите болида №2, спонсор которого будет объявлен в ближайшем будущем. Энге дебютировал в IRL в прошлом году, когда ему предложили проехать две последние гонки сезона в Patrick Racing. До того момента, в послужном списке Томаша были выступления в F3000, где он дважды заканчивал сезон на третьем месте в общем зачете, три гонки в Формуле-1 и участие в «24 часах Ле-Мана».

Чех дебютирует в своей новой команде на ближайших тестах в Хоумстэде. Он уже получил статус новичка, так что сможет бороться за звание “Bombardier Rookie of the Year” вместе с Даникой Патрик, Патриком Карпентье и Райаном Бриско.

«Я очень рад тому, что буду выступать за Panther Racing. Это великолепная возможность для меня показать, чего я стою», - сказал Энге. – «Я вижу, что все люди в команде хотят бороться за самые высокие места, и я знаю, что «Шевроле» хочет покинуть IRL на мажорной ноте. Я думаю, у нас есть шанс побороться за хорошие результаты».

Кстати сказать, приглашение 28-летнего Энге в Panther Racing не случайно. Еще в 2003 году он тестировал болид команды в Фонтане, и руководство осталось довольно показанными результатами. «В Panther Racing очень рады видеть Томаша Энге», - сказал Дуг Боулс, совладелец команды. – «Он хорошо зарекомендовал в каждой серии, где ему приводилось гоняться, и я думаю, что его богатый опыт выступлений в формульных сериях поможет ему быстро адаптироваться к гонкам IRL на дорожных трассах».

Гоночным инженером №2 будет Энди Борме, который пришел в команду по окончании прошлого сезона. Борме был инженером машины Хелио Кастроневеша в 2001 и 2002 годах, во время его участия в победных гонках Indianapolis 500. Дэвид Криппс займет аналогичную должность в бригаде Томаса Шектера, ну а ветеран Panther Racing главный инженер Энди Браун будет курировать оба болида команды. Главным механиком у Энге заявлен Стив Нэмисняк.


Автор: Balahornet.


 Комментарии к новости(всего 1):

 madlopt (19.01.2005) Оценка:   
Рад за Томаша. Его марихуана в Ф-3000 сильно испортила ему всю карьеру. Украла титул в Ф-3000.
 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”