Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

18.01.05

Пресс-конференция после первого дня тестов

Ведущий: Здравствуйте. Сегодня к нам пришли пилот команды Andretti-Green Racing Брайан Херта и пилот команды Target-Chip Ganassi Райан Бриско. Брайан, давайте начнем с вас. Расскажите о сегодняшнем дне.

Херта: Конечно же, круги, которые мы прошли, были немного не тем, чего мне хотелось, но все равно, это здорово управлять гоночным болидом на дорожной трассе. Машина работала замечательно, но еще есть вещи, которые необходимо улучшить. Впереди еще много работы и я вам скажу, что это замечательно – снова поворачивать вправо.

Вопрос: У вас есть опыт выступлений на роуд-курсах. Расскажите о том, как ведет себя машина IRL на таких трассах.

Херта: Должен сказать, я был приятно удивлен. Дарио Франкитти тестировал машину на роуд-курсе до меня, и сказал, что вождение оставляет хорошее впечатление. Машина оказалась проворнее, и тормоза работали лучше, чем я ожидал. Мы еще не до конца изучили возможности машины, но уже сейчас ясно, что у нее богатый потенциал.

Вопрос: Райан, расскажите о вашем первом дне тестов.

Бриско: Да, это был хороший день. Мы выполнили все то, что запланировали вместе с командой. Мы проверили множество настроек, и знаете, все прошло очень неплохо. На самом деле, эти результаты не имеют большого практического значения, но они показывают, что мы хорошо готовы к сезону.

Вопрос: Тот же вопрос, что и Брайану: насколько ваши ожидания разошлись с действительностью? Как машина вела себя?

Бриско: Все было достаточно хорошо. Я имею в виду, хорошо для машины, на которой я практически никогда не ездил. Думаю, нужно еще очень многое улучшить, но для начала все выглядит совсем неплохо, только необходимо найти оптимальные настройки. Это означает, что впереди еще много работы, но пока мне все нравится.

Вопрос: Серия имеет строгие правила, касающиеся тормозов. Тормоза для роуд-курсов не вызывают нареканий?

Херта: Гм, да вроде нет. Мы думаем, что основное внимание в ближайшее будущее нужно уделить регулировкам тормозов, изучить те детали, которые можно регулировать, чтобы обеспечить оптимальную работу. Пока тормоза работают довольно хорошо. У каждого гонщика есть собственный стиль, свое чувство торможения, и необходимо, чтобы предусмотренные правилами настройки тормозов не мешали пилотам.
Вопрос: Райан, можете сказать, где и когда еще вы тестировали болид IRL?

Бриско: Да, это было в прошлом ноябре. Тогда я провел первые тесты с командой Чипа Ганасси на автодроме в Финиксе, затем были однодневные тесты в Себринге. В общей сложности мы тестировались три дня.

Вопрос: А что еще вы можете сказать о сегодняшней сессии, Брайан. Вам удалось значительно улучшить свое время в дневной части заездов…

Херта: Сегодня у меня было три выхода на трассу. Мы с самого начала определили круг задач. Знаете, нам не удалось выполнить все то, что мы задумали, так что нам придется все это наверстывать завтра.

Вопрос: Теперь поговорим о новых грелках для покрышек. Сегодня было около 62, 63 градусов (по Фаренгейту – прим. Balahornet), вы пытались использовать их?

Херта: Мы их использовали, хотя мне очень непривычно было ездить с ними, да и всей нашей команде тоже. Я сразу же почувствовал разницу. Не знаю как мой товарищ, использовались ли такие аспекты там, откуда он пришел…

Бриско: Мы в конце сессии попробовали грелки (tire warmers – честно скажу, не уверен, что знаю что это, Balahornet). Думаю, что правила должны предусматривать их на квалификации, и мы еще попрактикуемся с ними.

Ведущий: Правила предусматривают использование tire warmers только на дорожных трассах.

Вопрос: У вас самый быстрый круг, Райан, ваш последний зачетный, между прочим. Это просто совпадение?

Бриско: Думаю, что трек с каждым часом становился лучше. В конце сессии мы поставили новый комплект резины. Очевидно, что при таком раскладе я мог показать свое быстрейшее время.

Вопрос: Скотт (Диксон) и Дэррен (Мэннинг) в процессе тестовой сессии поменялись машинами. Вы ничего подобного не предусматривали?

Бриско: У них были разные настройки. Да у нас у всех были совершенно отличные настройки. Их кокпиты настроены похожим образом, так что им легко поменяться машинами, и узнать различия в настройках. Для меня же это было нереально, так как мое место отличается от кокпитов товарищей.

Вопрос: Вы оба выступаете на различных шасси и с различными двигателями. Я понимаю, что это всего лишь первый день, и каждый только ищет подходящие конфигурации машины. Можете рассказать о различиях в шасси, например в прижимной силе?

Херта: Я думаю еще рано делать какие-то выводы после первого дня, потому что пока еще никто не показал, что от него можно ожидать.

Вопрос: Брайан, а как изменились двигатели с того момента, как вы тестировались в конце прошлого года?

Херта: Это первый раз, когда я тестирую машину IRL на роуд-курсе. Я думаю, тут лучше спросить Дарио, который уже успел серьезно поработать на дорожных трассах. Конечно же, в прошлом году мы были приятно удивлены тем, насколько хорошо работали моторы «Хонда», и я думаю, ничего особо не изменилось и на таких треках, как этот. В субботу можно будет говорить об ощущениях от моторов нового сезона, но пока все гонщики только приспосабливаются к работе именно на роуд-курсах.

Вопрос: Как эта тест-сессия может помочь вам в преддверии гонки в Санкт-Петербурге?

Бриско: Я ничего не знаю о Сент-Пите.

Херта: Знаете, повороты в Сент-Пите кардинально отличаются от того, что мы наблюдаем здесь, это же уличная трасса, да и Уоткинс-Глен и Сонома в этом плане совершенно различны. В Хоумстэде дорожный трек подходит для работы с техникой, к примеру, для настройки тормозов, так как здесь большинство поворотов – медленные. Знаете, я думаю, эти тесты все-таки должны помочь, но, конечно же, настройки для Хоумстэда совсем не подойдут для Сент-Пита, мы их поменяем.

Ведущий: ну что ж, спасибо, что пришли к нас ребята. До свидания.



Автор: Balahornet.


 Комментарии к новости:

 Нет комментариев.

 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”