Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

13.09.04

Какой должна быть хорошая гонка IRL? Вот такой!

После двухнедельного перерыва продолжились соревнования в IRL. В минувший уик-энд гонщики одной из самых популярных серий Америки собрались на автодроме в Джолиет, штат Иллинойс, который известен тем, что именно на нем состоялась знаменитая гонка, в которой Сэм Хорниш стал победителем с преимуществом всего в 0.002 секунды. Неудивительно, что 80-тысячные трибуны были забиты почти под завязку: как-никак близится конец чемпионата и идет жаркая борьба за титул, да к тому же гонки на Chicagoland Speedway никогда не бывают скучными, что и в очередной раз подтвердил отчетный этап.

По традиции, начну с квалификации. Первое место в ней завоевал Хелио Кастроневеш, что если и стало неожиданностью, то осталось в тени невероятного успеха 20-летнего Эй-Джи Фойта IV, который умудрился пролезть аж на шестое место на стартовом поле. Остальные гонщики ничем не удивили: Тони Канаан опять стартовал с первого ряда, на втором оказались Бадди Райс и Дарио Франкитти, пятым отправился в путь Дэн Уэлдон. Самый противоречивый представитель пелотона – Томас Шектер был вынужден стартовать последним, так как его команда произвела смену двигателя после практики.

О первых 50 кругах особо говорить не имеет смысла: на трассе развернулась острейшая борьба: Шектер совершая один рискованный обгон за другим пробрался в пятерку лучших, остальные гонщики то оказывались в лидирующей группе, то проваливались глубоко назад. Безусловно, этот период стал настоящим украшением чемпионата, который в этом году не особо балует ценителей IRL красивой борьбой.

Первые пит-стопы начал Шектер: он хоть и затратил побольше времени, чем другие, но, тем не менее, не набедокурил в боксах, что само по себе уже хорошо. Закрывал серию остановок Косюке Матсюра. Особых изменений в пелотоне не произошло. Сменился лидер. Вместо Тони Канаана, гонку возглавил Адриан Фернандес, за которым увязался Витор Мейра.

Первый желтый флаг имел место на 87 круге. Судьям захотелось почистить трассу, и все гонщики ринулись на пит-стопы. Во время толчеи произошло два инцидента: механики Алекса Бэррона плохо прикрутили колесо, и оно отлетело, когда гонщик только-только покинул свой пит-столл. Бригада прикатила болид обратно и исправила свою оплошность. У Фернандеса были проблемы несколько иного характера: неожиданно забарахлил воздушный ключ, и нетерпеливый мексиканец уехал на трек с наполовину смененным комплектом резины – пришлось возвращаться.

На рестарте ничего экстраординарного не произошло. Лидерство захватил Дэн Уэлдон, но его постоянно прессинговали соперники, так что зрители не скучали. 112 круг: второй желтый флаг, который был вызван аварией Таунсенда Белла: наглый Скотт Шарп так прижал молодого пилота к стене, что тот контактировал с ней, оставляя черный узор на SAFER-барьерах. Этот сход стал увертюрой к многочисленным проблемам у других пилотов. Через 14 кругов Матсюра явно испытывая серьезные механические проблемы, медленно доковылял до боксов, где и окончил свой путь. Кругом спустя, его примеру последовал Дарио Франкитти. Шотландца в очередной раз подвела коробка передач. А на 131 круге сошли сразу два пилота. К сожалению, одним из них оказался сорвиголова Шектер. А дело было так: Лазье и Мейра так упорно и бескомпромиссно боролись между собой, что соприкоснулись колесами. Бух! Контакт вызвал искры и белый дым, что видимо, смутило шедшего чуть поодаль южноафриканца, который, как и Жак Лазье сошел с траектории и ударился о стену. Как сказал Томас, во всем виноват воздушный поток из-под машины Лазье, который и заставил его потерпеть аварию. Поврежденные болиды остановились друг подле друга, и сердитый Шектер решил высказать своему оппоненту все, что о нем думает. К счастью, подоспевшие маршалы предотвратили мордобой, который мог вспыхнуть в любую секунду.

Сразу же после того, как судьи на вышке возобновили гонку, на трассу вновь выехал пейс-кар. Марк Тэйлор ткнулся в зад Фойту и повредил переднее антикрыло. Эта же пара устроила красивую коллизию на 152 круге: Эй-Джи залез на траекторию соперника, и оба болида унеслись в стену, причем машина Фойта загорелась и на протяжении всего тормозного пути полыхала аки дракон. Телевизионщики долго смаковали кадры, на которых был показан обгоревший шлем Тэйлора, которому серьезно достается уже вторую гонку подряд.

А что это я не говорю о положении лидеров? Ну что ж, рестарт на 180 круге вели Фернандес, Брайан Херта и Дэн Уэлдон, причем Канаан и Райс были совсем неподалеку. Так, за 20 кругов до конца, опять разгорелась борьба с многочисленными обгонами и еще одной аварией, при воспоминании о которой Дэррену Мэннингу становится не по себе. Пилот Чипа Ганасси зацепил Бадди Райса, который в это время выяснял отношения с Канааном и отправил его в буквальном смысле в полет: №15 взмыл в воздух, перевернулся, ударился о стену и еще метров 250 скользил по гоночному полотну. Трибуны замерли, но когда бригада безопасности вернула гонщику нормальное положение относительно горизонта, тот смог выбраться из кокпита без посторонней помощи. Похоже, чемпионские амбиции команды Rahal-Letterman пошли крахом…

За пять кругов до конца разыгрался шут-аут, в котором Херта, как ни пытался, не смог опередить Фернандеса, который одержал свою вторую победу в сезоне. Третьим был претендент на чемпионство №1 Канаан, следом за ним пришел его основной конкурент и товарищ по команде Уэлдон. Небольшим утешением для Бобби Рейхола стала пятая позиция Витора Мейры. Ребята Роджера Пенске выступили неудачно – Хорниш был 6-м, а Кастроневеш и того – 10-м.


Автор: Balahornet.


 Комментарии к новости(всего 12):

 Аноним (13.10.2004) Оценка:   
"У нас и так гонки хорошие" - Уррааааааааа!!!!!!!!! товарищи, у нас гонки хорошие!!!!!!!!!!!!!! По гонке: впервые в жизни через пять минут после конца - напроч забыл хто выгрл гонку! Во дела!
 Vovan (18.09.2004) Оценка:   
Такое обьединение нахрен не надо. У нас и так гонки хорошие. Как сказал Калхованен - это ИРЛу надо, а не нам.
 madlopt (17.09.2004) Оценка:   
Для нормального внешнего вида, нужно делать шасси действительно по Чамп Каровским правилам. ИРЛовские тачки портит верхний воздухозаборник и заточка только под овалы. Если будут турбодвигатели, то интеркулеры не будут нужны и верхний вохдухозаборник пропадёт, ну и если шасси будет универсальным, и для роудов и овалов, то не будет таких идиотских носов. Впрочем я уверен, что при объединении они перейдут на атмосферники.
 Вован (16.09.2004) Оценка:   
Объединится, да. Только чтоб машины НАШИ были.
 Leonardo (16.09.2004) Оценка:   
Причём на условиях ЧК:)
 madlopt (15.09.2004) Оценка:   
Жлобится ТГ. Объединяться Чамп Кару и ИРЛ надо.
 Вован (15.09.2004) Оценка:   
Я ваще в этом году ИРЛу на уродских машинах смотреть не могу. В прошлом году смотрел, даже записывал всё.
 Balahornet (15.09.2004) Оценка:   
Извиняюсь за полемику, что развел и прежде всего за ошибки в слове "делал"
 Аноним (15.09.2004) Оценка:   
Ну ты даешь Vovan! А что ты делела на таких этапах как в Нэшвилле или Кентакки?
 Vovan (14.09.2004) Оценка:   
Я от этой гонки заснул....
 madlopt (13.09.2004) Оценка:   
Аноним, а хде комменты?
 Аноним (13.09.2004) Оценка:   
 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”