Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

23.08.04

Хонда, Хонда и еще раз Хонда

После этапа в Кентакки, который не отличался интригующей борьбой и волнующими столкновениями, на овале длиной в 1 милю, расположенному вблизи Скалистых гор, разыгрались драматичные события. Все началось еще до старта: переменчивая погода заставила организаторов гонки отменить квалификацию, и пилоты были расставлены по стартовой решетке согласно результатам практики. Естественно, при таком раскладе особых неожиданностей ждать не приходилось; так и вышло, поул-позицию занял лидер чемпионата Тони Канаан, на втором месте расположился Дэн Уэлдон. Во втором ряду оказались еще два представителя «Хонды» - Витор Мейра и Брайан Херта. Лучшие пилоты «Тойоты» и «Шевроле» - бразильцы Хелио Кастроневеш и Фелипе Джиаффоне стартовали с пятой и двенадцатой позиции соответственно.
Угроза дождя сохранялась и в воскресенье, так что предстартовые церемонии начались немного пораньше запланированного. Эти самые церемонии, сопровождаемые исполнением гимна США и высадкой парашютистов, задали хороший тон гонке и уже на первом круге произошла авария: чудо-парень Томас Шектер героически прорываясь с тринадцатого места чуть-чуть коснулся заходившего на заднюю прямую Бадди Райса. Результатом контакта стал разворот одного из кандидатов на чемпионский титул: Райс вылетел на инфилд и ударился о стенку; для него гонка завершилась.
Спустя девять кругов маршалы выкинули зеленый флаг. Сразу же после рестарта пелотон начал стремительно разваливаться. Наиболее активными гонщиками на трассе в этот момент были Дарио Франкитти и Адриан Фернандес, которые совершили несколько обгонов на пути к лидирующим позициям. Наиболее красивый из них состоялся на 30 круге, когда Тони Канаан начал обходить кругового Эда Карпентера сверху, тогда как Дарио проскочил в этот момент по нижней стороне и стал первым. Очень активно продолжал себя вести Шектер: он очень рискованно захлопнул калитку перед носом у своего товарища по команде Таунсенда Белла, едва не учинив аварию.
К сожалению, очень рано выбыл из борьбы Скотт Диксон. Новозеландец заехал на пит-стоп из-за технических проблем уже на 39 круге, вернулся на трассу последним и вскоре сошел уже окончательно.
Выяснилось, что к расходу резины великолепно приспособились пилоты Роджера Пенске. Сначала Сэм Хорниш обошел Франкитти, а через пять кругов шотландца достал и Кастроневеш. К 70-му кругу положение среди лидеров было таково: Хорниш и Кастроневеш составляли дуэт лидеров, Франкитти и Фернандес шли с довольно серьезным отставанием, ну а Томас Шектер вновь привлек к себе внимание своей четвертой позицией. Так гонщики подошли к первому окну пит-стопов: на этот раз в боксах было спокойно, даже у №4 не произошло никаких инцидентов. Единственным неприятным моментом стала заминка у Франкитти – его механик не смог достать топливный шланг с первой попытки и повредил руку, так как Дарио среагировал на команду и рванул вперед, но реакция британца спасла его от очевидных неприятностей. Благодаря этой вынужденной паузе на третье место выбрался Шектер.
Овал Пайкс-Пик короток, поэтому неудивительно, что к 100 кругу из 225 на одном круге с лидером шло всего восемь пилотов. На 116 круге появился очередной желтый флаг: судьи решили вызвать на трассу спецбригаду, чтобы очистить полотно от marbles. Кстати очень интересно было наблюдать за тракторами, которые своими ковшами скребли асфальт на задней прямой. Рестарт подарил зрителям несколько напряженных моментов. Отдельное спасибо надо сказать Томасу Шектеру, который в очередной раз показал, что не так страшны японские моторы, как их малюют. Вначале южноафриканец обошел Хелио Кастроневеша, а затем и Хорниша. Впереди оставался только Франкитти, который ракетой взлетел на первое место. И вот наступил 159 круг, который и решил судьбу гонки.
В четвертом повороте потерял управление Сэм Хорниш. Его развернуло на 90 градусов и со всей силы ударило о стену. Это стало настоящим шоком для родных гонщика, которые с широко раскрытыми от ужаса глазами наблюдали из паддока за тем, как Сэм смог покинуть трассу только с помощью ребят из бригады обслуживания. В итоге пилота пришлось отправить в больницу для обследования, а пелотон потерял машину, которая могла дать бой моторам «Хонда». На этом черное действие 159 круга не закончилось. Шектер, луч света в гегемонии злобных японских производителей, сошел. На этот раз его подвела техника – поломка привода не позволила ему продолжить борьбу за победу.
Оставшуюся дистанцию можно описать двумя словами: Франкитти – Фернандес. Эти два гонщика уверенно прошли оставшиеся круги и заняли соответственно первое и второе место. Пилот Майкла Андретти, таким образом, может считаться специалистом по коротким овалам, так как его первая победа в карьере состоялась на трассе Миля Милуоки. Третьим клетчатый флаг встретил Дэн Уэлдон, четвертым был Дэррен Мэннинг. Пятерку лучших замкнул Канаан, которого преследовали проблемы с управляемостью. Такой результат позволил ему еще больше оторваться в общем зачете от своих преследователей. Кстати, Тони является единственным гонщиком, который прошел 100% всех кругов в сезоне.
Ну что ж, тем, кому надоело тотальное превосходство моторов «Хонда» остается надеяться, что когда-нибудь Томас Шектер или ребята Пенске смогут решить все свои проблемы и оспорить победу у обладателей Кубка производителей. Будем ждать…


Автор: .


 Комментарии к новости:

 Нет комментариев.

 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”