Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

21.04.05

Единый технический регламент для Champ Car и IRL?

Президент Мировой серии Champ Car Дик Эйдсвик и владелец IRL Тони Джордж провели на прошлой неделе встречу в Индианаполисе, охарактеризованную Эйдсвиком, как тёплую, но бесполезную.

Разговоры об общем пакете правил касательно техники идут достаточно давно, по слухам это планируется на 2007-й год, - это может быть первый шаг к объединению серий.

"Я вызвал Тони для встречи, и по моему мнению мы ничего не добились, никакого прогресса, но это был очень тёплый приём, - сказал Дик Эйдсвик, - Я думаю, что он верит в то, что одна серия-это более лучший вариант, и он устал от конкуренции, но у нас разные идеи того, как мы могли бы объединиться".

Также обсуждается вариант совместных гонок (Индианаполис, Милуоки), в случае, если техника серий будет одинакова, но Тони Джордж заявил, что сомневается в том, что это хорошая идея.

Тони Джордж: "Прежде всего, если мы всё ещё имеем две отдельные серии, и мы объединяемся для нескольких гонок, то один из вопросов - это то, как мы при этом останемся разными, наши команды, бизнес... пойдите и найдите спонсоров, если серии будут похожи друг на друга. Я не вижу, как общие шасси и двигатели позволят нам объединиться или устранят беспорядок. Я не знаю, как объединиться, но я не думаю, что это должны быть две разные серии".

Почему в мире существует множество различных серий типа: Formula Ford, Formula 3, Formula BMW? Потому, что у них идентичный технический регламент. В чём-то Тони Джордж прав. Одинаковая техника может быть только в случае полного объединения серий. Впрочем, если единый технический регламент станет прелюдией к объединению серий - это тоже не такой уж плохой вариант, но в этом случае у каждого из конкурентов есть возможность пойти назад, использовать это, чтобы победить конкурента.

Понятно, что объединение Champ Car и IRL пойдёт только на руку обоим сериям и их фанам. Но владельцы серий все-таки, помимо всего, бизнесмены, которые вкладывали в свои гонки свои деньги, и они вправе заботится о своих инвестициях, никто не хочет делиться, пока есть возможность заработать самому. И это правильно с точки зрения бизнеса. Но пока бизнесмены считают свои деньги, автоспорту и его фанам остаётся только надеяться на то, что старый, добрый "Indycar" все-таки возродится.

Автор: madlopt.


 Комментарии к новости(всего 3):

 Аноним (29.04.2005) Оценка:   
Интересно, "тёплая" и "горячая" встреча, это одно и то же?
madlopt, ты чего????? Какой идентичный технический регламент в Ford, трёшке и BMW??????
А комментарии вместо форума мне понравились - грубо, но точно.
 madlopt (21.04.2005) Оценка:   
Дык ещё вопрос, кто больше хочет эту самую Инди, похоже именно ТГ и крутит носом. Боится, что Чамп Кар, при одинаковой технике его взует.
 Frank (21.04.2005) Оценка:   
ТГ запел про совместную Инди!.. видать совсем неким решётку заполнять, гыгы
 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”