Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

08.07.04

Алекс Занарди и его страсть

Несмотря на то, что двухкратный чемпион Champ Car Алекс Занарди лишился обеих ног, он продолжает выступать в гонках. Сейчас Алекс учавствует в кузовном чемпионате ETCC. На последней гонке в Донингтон Парке Занарди занял 7-е место и получил первые очки в чемпионате!

Там же, на уик-энде ETCC, в течение сессии автографов, Алессандро Занарди встретил Стива Тарранта, маршала-инвалида. Четыре года назад, Таррант потерял свою правую ногу, когда его столкнул гоночный автомобиль в течении Фестиваля Скорости в Губвуде. Этот несчастный случай, стоил жизни гонщика Джона Доусон-Дамера, и другого маршала Энди Карпентера.

"Он послал мне несколько сообщений прямо после моего несчастного случая, чтобы меня поддержать. И когда он связался со мной снова несколько месяцев назад, говоря, что он хочет встретить меня лично в Донингтоне, я был очень рад, - сказал Занарди, - для меня это было большой радостью."

Стив Таррант добавил: "И Алекс и я, мы очень любим наш спорт, и мы все еще участвуем несмотря на то, что случилось с нами. Жизнь продолжается, гонки - наша страсть, и мы должны жить этим".

Алекс Занарди о Кливленде: "Кливленд для меня - супер, супер место; просто фантастическое! Это не постоянная трасса, это то, что мы называем уличной трассой(street circuit), но он распологается в аэропорту, и вы можете легко вообразить, как круто мчаться по взлетно-посадочным полосам. Трасса предоставляет много возможностей для обгонов, потому что она очень широкая. Она довльно ухабистая, но для меня - фантастическое место, которое вернуло много воспоминаний. В 1997-м у меня была фантастическая гонка, одна из моих самых любимых, потому что я был самым последним и я был в состоянии исправиться, также благодаря хорошей машине, и обогнав Жиля Де Феррана вышел в лидеры. Я хотел бы ещё погоняться в Кливленде, даже если это почти невозможо для меня теперь. Кливленд - также очень специфическое место для болельщиков, потому они могут наблюдать за всей трассой с кливлендских скал!"

Занарди - единственный, кто одержал в Кливленде две победы подряд, в 1997-м и 1998-м годах.

Автор: madlopt.


 Комментарии к новости:

 Нет комментариев.

 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”