Champ Car

IRL

F-NISSAN

GP2 (euro f-3000)

FIA F-3000

F-3 EURO SERIES

Архивы

Nosorog.org - это блого-проект автоспортивного, русскоязычного ресурса.
Впервые в интернете на русском языке в полном объёме освещаются события таких серий, как Champ Car, Formula 3 Euro Series, GP2 (euro f-3000) и других.

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

17.09.04

А чемпионат-то ещё не закончен

Несмотря на то, что чемпион стал известен две недели назад, интерес к чемпионату Евросерии Ф-3 не пропадает. Ещё не решена судьба второго и третьего мест в зачёте пилотов и неизвестен «чемпион среди новичков». Причём в обоих зачётах идёт очень тесная борьба…

Между вторым местом в общем зачёте, которое занимает Александ Према, и пятым, занимаемым Нико Росбергом, всего лишь 2 очка(65 и 63 соответсвенно). Между ними умудрились вклиниться напарник Према по команде, Эрик Салиньйон, и Николя Лапьер, которые с одинаковым количеством очков (64) делят третье место. Вышеупомянутые гонщики выиграли на всех 7 этапов и завоевали 7 поулов. А во время официальных тестов в Брно в конце августа все хотя бы раз показывали время, которое попадало в лучшую тройку.

Что же касается зачёта новичков, то тут лидирует Франк Перера со 101 очками, на 6 очков от него отстаёт Гьедо Ван Дер Гарде. Роберто Стрейт и Лоик Дюваль (92 и 72точка соответственно) также ещё сохраняют теоретические шансы отобрать титул лучшего новичка у Кристиана Клина, который завоевал его в 2003. Клин в 2003 не только завоевал титул лучшего новичка, но и пришёл вторым в общем зачёте, чем были поражены Jaguar Racing(команда Ф-1), и молодому австрийцу предложили контракт боевого пилота на сезон 2004 года в качестве напарника Марка Веббера.

Александр Према (ASM Formule 3): «Во время тестов Эрик, Нико и Николя показали, что настроены серьёзно и не станут уступать. Я же во время августовских тестов в первый раз ездил по трассе в Брно и остался ей очень доволен. Трек ослепительно быстр и на нём всего один медленный поворот. На таких трассах всегда интересно ездить».

Нико Росберг (Opel Team Rosberg): «Наши тесты в Брно были очень успешными. Машина шла быстро и очень хорошо управлялась. Это очень интересный трек, который требует от тебя постоянной собраности. Я надеюсь, что смогу вернуть себе вторую позицию в общем зачёте, ведь я отстаю всего лишь на 2 очка».

Franck Perera (Prema Powerteam): «До тестов я никогда не ездил в Брно, но должен сказать, что трек просто великолепен. В конце августа мы тестировали настройки болида и нам удалось приблизиться по темпу к ASM Formule 3. Я думаю, что смогу ворваться в пятёрку в общем зачёте и укрепить своё лидерство в зачёте новичков».

Напомню, что этап в Брно пройдёт в эти выходные. Судя по лестным отзывам гонщиков о трассе, гонка обещает быть интересной.


Автор: Leonardo.


 Комментарии к новости:

 Нет комментариев.

 Ваше имя:
 
 Ваш e-mail:
 
 Оценка содержания:
 
 Ваш комментарий:

 

 

Champ Car F-3
EURO SERIES
Champ Car
EURO F-3000
F-NISSAN
FIA F-3000
IRL
F-NISSAN
Блог об автогонках
© 2004-2011 „НОСОРОГ”